A que aprovechen la formación que están recibiendo de sus maestros y se animen a emprender sus propios negocios antes de salir de la carrera, exhortaron a estudiantes de la facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa egresados de este centro educativo que actualmente se desempeñan como nutriólogos, propietarios de negocios y funcionarios de Gobierno.
Al abrir con su participación el Encuentro Nutriendo Experiencias, organizado por la Facultad de Ciencias de Ciencias de la Nutrición en el marco del Día del Nutriólogo, Martha Vianey López Gastelum, egresada de la Licenciatura de nutrición y propietaria de la tienda Buena Vida invitó a los estudiantes a que se animen a emprender.
“Yo los animo a todos ustedes estudiantes de nutrición a que siempre se preparen y emprendan también en esta carrera tan bonita porque les puede dar muchísimas satisfacciones”, expresó López Gastelum.
Eduardo Enrique Valdez Meza, egresado de la carrera de Nutrición y actualmente encargado de la estrategia de Salud Escolar en el estado de Sinaloa, les planteó a los jóvenes que las oportunidades en el área para la cual están estudiando son amplias pero que tiene que salir a buscarlas.
“El campo es amplio, mencionarles que solamente se centra en la parte clínica o comunitaria, que existen las políticas alimentarias, la nutrición en el deporte y sobre todo invitarles a que siempre sean constantes, que le pongan muchas ganas y que sepan que una vez que egresen de esta la institución en la que están estudiando existen diversas oportunidades”, detalló Valdez Meza.
Héctor Noe Espinoza Ramírez, alumno de primer grado de la Licenciatura en Nutrición y propietario de un negocio de suplementos alimenticios les pidió a sus compañeros que se esperen a un futuro para emprender en lo que les gusta.
“Lo que les podría decir es que pueden enfocarse en sus estudios y no esperarse a un futuro para emprender en lo que les gusta”, le dejó como mensaje Espinoza Ramírez a los estudiantes.
En su mensaje de bienvenido a los conferencistas y estudiantes, Daniela Gutiérrez Amarillas, directora de la Facultad de Ciencias de la Educación y Gastronomía explicó que esto evento se realiza año con año en el marco del día del Nutriólogo para los egresados compartan las oportunidad y retos a los que se enfrentan una que egresan de la carrera.
“Este evento de verdad que enriquece mucho ya que viene a motivar e incentivar a los alumnos”, puntualizó Gutiérrez Amarillas.